Blau Gelb Stolpen 0 : 5 BSG Stahl Altenberg

Die Stahlelf fegt einen deutlich unterlegenen Gegner verdient vom Platz.
.

Das Spiel fand bei sehr niedrigen Temperaturen auf sehr tiefem Rasen statt.
Nichtsdestotrotz freuten sich die Altenberger, ihre wunderschönen
Kombinationen auf dem Rasen in Stolpen zeigen zu können.

Das Spiel lief nur wenige Minuten, da hatte Marcus Kaufmann, der in den Anfangsminuten ein wahres Feuerwerk an Spielfreude zeigte, die erste Torgelegenheit. Nach einem Doppelpass mit Reinke schoss er den Ball haarscharf über das Tor der Stolpener. Sofort dannach zog er wieder aus großer Distanz ab, der Ball strich wieder nur um Zentimenter über das Gehäuse. Angestachelt von diesen Fehlversuchen zog er nur Sekunden später wieder ab, und der Ball, wunderschön geschossen, klatschte aus 35 Metern jedoch nur gegen den Winkel.

Den nächsten Ball spielte Kaufmann dann aber wunderschön in den Lauf von Kühnel der zum 1:0 vollstreckte. Vorher hatte er nach guter Vorarbeit des toll aufspielenden Nico Phillips nur seinen linken Fuß nicht gefunden. Mit dieser Führung im Rücken spielte es sich natürlich deutlich leichter. Die Stolpener konnten den Altenberger überhaupt nichts entgegen setzen.

Dann war es innerhalb von wenigen Minuten David Tiebel, der beide Male nach Vorarbeit von Flügelstürmer Nico Philliph das Tor teils allzu deutlich verfehlte. Dann aber konnte er einen Abpraller nutzen und erzielte das verdiente 2:0.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause und Chefcoach Falk Bülow konnte überaus zufrieden sein.

Sofort legte Altenberg nach, der glänzend aufgelegte Nico Phillip erhöhte auf 3:0 in Minute 52.
Dann durfte nach einem Torwartfehler David Tiebel seinen ersten Doppelpack erzielen, nutzte er seine Gelegenheit nach 61 Minuten.
Dann brachte Falk Bülow mit Nachwuchsspieler Maximillian Böhme einen frischen Mann für die offensive rechte Seite, der den großartig arbeitenden Nico Kühnel ersetzte. Und auch Dominik Reinke durfte noch einmal. Nach Vorarbeit von Kaufmann und Phillip zog er ab, und der Torhüter der Stolpener ließ das Leder fast regungslos passieren.

Dannach schaltete man 2 bis 3 Gänge zurück und spielte die Uhr runter.
Als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff war die Freude groß über den Einzug ins Halbfinale, und lässt den Träumern alle Möglichkeiten den Pott im Sommer in Altenberg zu haben.